Apesar da origem da palavra ser polêmica, a cachaça é uma bebida genuinamente nacional. Ela teve origem no Brasil, no tempo da escravidão, quando os negros trabalhavam no cultivo da cana de açúcar. O caldo era fervido para a obtenção da rapadura, que servia para adoçar bebidas. As vezes ele fermentava e perdia sua característica principal. Os escravos começaram a beber esse produto e seu efeito estimulante logo se fez notar. Com o tempo a bebida foi aperfeiçoada, passando a ser filtrada e depois destilada, sendo muito consumida em épocas de frio. Durante muito tempo, talvez pela sua origem, a cachaça viveu na clandestinidade. Mas a partir da metade do século passado o mundo a descobriu e hoje é uma bebida respeitada e apreciada em todos os continentes. É o produto brasileiro na área da bebida. Como o champagne para a França e o wisky para a Escócia. O nosso estado não tem tradição nessa indústria. Mas há um empresário aqui que está se notabilizando por produzir uma ótima cachaça. Ganhadora inclusive de prêmios no exterior. E que a cada dia se firma no mercado regional. O Ponto de Vista de hoje recebe o engenheiro Dadá Costa, ex-prefeito de Caicó e ex-deputado estadual, que está atuando nesse setor tão especifico da agro-indústria nacional. Para ele falar sobre cachaça e em especial sobre a sua Samanaú, que está se transformando num case potiguar reconhecido em todo o país.

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