Potiguar Clodoaldo Silva fez parte da equipe campeã do revezamento

O Brasil encerrou o primeiro dia de disputas do Mundial Paralímpico de Natação, em Glasgow, Escócia, com muito a comemorar. Ao todo, foram três medalhas de ouro, três de prata e um recorde mundial. O país fechou o dia na primeira colocação no quadro geral do campeonato. A competição é a mais importante do ano da modalidade e se estende até o dia 19 na piscina do Tollcross International Swimming Centre. Além de medalhas, ainda há disputa por vagas para os Jogos Paralímpicos do Rio-2016.

O destaque do dia foi o recorde mundial no revezamento misto 4x50m livre 20 pontos. Formado por Clodoaldo Silva, Joana Neves, Esthefany de Oliveira e Daniel Dias, o time brasileiro ficou com a medalha de ouro depois de uma prova bem disputada. O grupo concluiu o percurso em 2min29s80, pouco mais de três segundos mais rápido que o antigo recorde mundial, que também pertencia à equipe brasileira.