COMO PREPARAR UM CORDEIRO MAMÃO INTEIRO –
Neste sábado nossa dica é como preparar um Cordeiro Mamão Inteiro.
O nome não tem nenhuma ligação com a fruta mamão. A carne é originária de animais jovens, com até 60 dias de vida, recém-desmamados, o que explica o nome atípico de Cordeiro Mamão. Mais macio, com menos gordura que o animal adulto e sabor suave, isso faz dessa iguaria um dos melhores pratos da carne de cordeiro.
Escolha do animal: Não deve pesar mais que 05 kg
Como preparar :
Temperar a carne com ervas finas, usando flor de sal, ao invés do sal normal
100 g de alho picado esfregando bem em todas as partes
50 g cebola ralada
10 g pimenta do reino branca em pó
50 g de fatias de Bacon caseiro ( colocar na parte interna do animal )
100 ml de vinho tinto seco.
Deixar marinar por três horas . Depois, pré aquecer o forno por 15 minutos a 180°
Untar a placa com manteiga do sertão
Fazer uma cama com fatias de batatas inglesas e levar ao fogo a 150° por 01 hora.
Em seguida, viramos e deixamos por mais 40 minutos até dourar.
Dessa forma a carne tem seu sabor preservado, assim como o brilho e a umidade natural, evitando que a mesma fique seca.
Depois disso abra um bom vinho, e deguste essa iguaria fantástica que é o Cordeiro Mamão Inteiro.
No Pata Negra Natal, você encontra ele fresquinho, E se preferir pronto, com reserva de 24:00.
Bom final de semana.
MANO TARGINO –