RECEITA –
Fim de férias. Tanta coisa que queria ter feito e não consegui. Entreguei-me aos livros, séries, momentos com a família.
Deu vontade de fazer cookie. Não o de aveia com banana que só eu como. Um cookie de chocolate, sem preocupação com a quantidade de calorias.
Queria uma receita simples. Nada de: ponha 15 gramas de sal rosa do himalaia carregado por monges tibetanos na época da dinastia inca ou coloque 120 gramas de ovos (E se passar? Tiro a quantidade excedente em gema ou em clara?). Nem mesmo: coloque dois ovos grandes. O QUE É UM OVO GRANDE? Tem medidas?
Queria apenas algo do tipo: 3 xícaras de farinha de trigo, uma colher de cacau… Sabe o básico?
Pois é!
O básico está ficando para trás. Está se tornando desqualificado na cultura popular.
Ninguém mais quer fazer curso de culinária, mas sim de gastronomia. Ninguém mais faz ginástica, todos treinam.
Desisti de achar uma receita fácil de cookie.
Acabei fazendo bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro.
Ficou “da hora”.
Supimpa!
E com os ovos do tamanho que tínhamos na nossa geladeira.
Bárbara Seabra – Cirurgiã-dentista , Autora de “O diário de uma gordinha” e Escritora
