/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2020/R/8/yaBDqVQNucsMWWCPqFlA/mascara.png)
Com a escassez de máscaras descartáveis no mercado, desde o início da pandemia do novo coronavírus, o uso de máscaras caseiras de pano passou a ser recomendado pelo Ministério da Saúde à população em geral. Mas você sabe como usar e higienizar esse equipamento? No vídeo acima, a infectologista potiguar Roberta Lacerda explica cada passo do processo para evitar contaminação.
De acordo com a profissional, é importante que a pessoa evite o contato das mãos com a parte da frente da máscara. Além disso, ela deve ser usada por, no máximo, duas horas. Para higienização, o usuário deve colocar o equipamento em uma bacia com meio litro de água e duas colheres de água sanitária. Depois de meia hora, ela deve ser enxaguada com água e sabão. Depois de seca, ainda é preciso passar um ferro quente. Confira no vídeo.
Fonte: G1RN