O presidente do Sistema FIERN, Amaro Sales de Araújo, acompanhado do vice-presidente, Pedro Terceiro de Melo, e do diretor-tesoureiro, Roberto Serquiz, participaram ontem (9), da reunião do Conselho Deliberativo do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-RN), realizada no Espaço SENAR, durante a Festa do Boi 2017, que acontece até o dia 14 no Parque Aristófanes Fernandes, em Parnamirim/RN.

Na reunião foi apresentado o Sebrae Terroir, feito para que os visitantes possam explorar os sabores da gastronomia brasileira durante a 55ª Festa do Boi, no Espaço Empreendedor do SEBRAE/RN, com produtores de diversas regiões, que estão reunidos em um só espaço. “O Espaço contará com palestra do master chef Alex Atala, intitulada o Desenvolvimento da Gastronomia Brasileira com uso de produtos Terroir”, disse o Presidente do Conselho, José Vieira.

Para o espaço foram selecionados produtos de todas as regiões do Brasil, que se destacam pela regionalidade e diferenciação, seja pelo elevado padrão de qualidade, identificação de origem (IG), valor agregado, certificação orgânica, sustentabilidade e ou saudabilidade.

CHEF

Alex Atala é um dos pioneiros no uso desses produtos, que estão em alta no mercado gastronômico, e chama a atenção de profissionais de diversos como Chefes de cozinha, gastrólogos, estudiosos e pesquisadores da gastronomia, a desenvolver receitas, histórias e tendências da diversidade gastronômica regional do Brasil.

PRÓ-SERTÃO

Durante o encontro também foi feito um balanço do Programa Pró-Sertão, do governo de Estado em parceria com as Federações. “Os números são positivos, a presença das oficinas de costura no interior do Estado fazem grande diferença para a geração de emprego e para o desenvolvimento dos municípios”, disse o presidente do Conselho José Vieira.

 

Fonte: FIERN

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