Hoje nossa dica é como preparar uma Ripa de Boi no forno.
Ingredientes:
05 kg de Costelas bem carnudas;
Sal a gosto;
05 dentes de alho amassados;
01 colher de sopa de pimenta do reino em pó branca;
01 copo de americano de vinagre de uva.
Modo de Preparo:
Misturar o sal, o vinagre, o alho amassado e a pimenta.
Esfregar bem sobre todo o costelão.
deixar neste tempero, na geladeira pelo menos 12 horas
Depois:
Levar para assar em forno com temperatura média, 150° em forma envolto com papel alumínio. Com a parte do osso pra baixo, durante 04 horas.
Em seguida, retirar do forno, passar pincel com manteiga do sertão por cima.
Colocar 02 cebolas cortadas ao meio nos cantos da forma .
02 pimentões cortados em 04 sobre a carne.
E voltar ao forno, desta vez sem papel alumínio, por 01 hora em fogo alto a 180°.
Agora abra um bom vinho Branco super gelado, e bom apetite.
Para acompanhar, uma farofa com Bacon caseiro picado sem conservantes e arroz de leite.
O Bacon caseiro sem conservantes e o vinho, você encontra na loja Pata Negra, Av. Campos Sales 609 Petrópolis. Quer saber mais? Siga no Instagram @patanegranatal
Bom final de semana pra todos!
Mano Targino
