GALINHA CAIPIRA DO VELHO XIBA –
Hoje nossa dica é um prato criado por nós. Trata-se da Galinha Caipira do Velho Xiba, ao molho de Presunto cru.
IMPORTANTE: não comprar galinha de granja por caipira. Caipira legítima a carne tem coloração escura e o osso é muito resistente.
Primeiro passo
Cortamos a galinha cuidadosamente nas juntas. Em seguida lavamos bem os pedaços e colocamos pra maturar com um pouco de vinho tinto seco por 60 minutos.
Segundo passo
Adicionamos sal e pimenta do reino em pó branca a gosto.
Terceiro passo
Recolhemos o vinho onde estava a galinha maturando e adicionamos:
300g de presunto cru picado
200g de banha de porco
Uma cebola roxa picada
03 dentes de alho picados
Um pimentão picado
02 tomates cortados
300 ml de água morna e
passamos no liquidificador .
Quarto e último passo
Colocamos tudo numa panela com a Galinha e deixamos cozinhar em fogo médio por 02 horas, sempre mexendo pra não pegar, podemos ir adicionando um pouquinho de água quente sempre que precisar. Depois é servir, preferencialmente com um bom arroz de leite e feijão verde.
Para acompanhar, um vinho tinto encorpado. E um bom apetite!
Adquira a Galinha e os ingredientes em nossa loja Pata Negra. av Campos Sales 609, Petropolis, de terça a sábado.
Mano Targino –
