COSTELINHA DE PORCO – 
Hoje nossa receita é como preparar uma costelinha de porco.
Como saber escolher. 
Primeiro verifique a espessura do osso, quanto mais fino melhor, significa que é de um animal jovem. Depois a cor da carne, quanto mais rosada mais nova, ou seja pouco congelamento. Escolhida a carne, vamos aos ingredientes para 02 kg de costelinhas.
Ingredientes:
02 kg de costelinha de porco
1 cebola ralada
4 dentes de alho amassado
Pimenta do reino em pó, branca a gosto.
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Esfregar bem os condimentos nas duas partes das costelas
Como fazer a costelinha.
Unte uma forma com banha de porco preferencialmente ou manteiga de garrafa. Pré aqueça o forno numa temperatura de 180° por 05 minutos, depois coloque as costelas na forma sempre com a parte do osso pra baixo. Deixe assar por 40 minutos. Em seguida  baixe o fogo e deixe mais 15 minutos. Se preferir na hora de servir, um pouco de Barbecue.
Acompanha bem um vinho branco ou uma cerveja gelada.
Em nossa loja Pata Negra, na Av. Campos Sales, em Petropolis, você encontra as costelinha já serradas e embaladas a vácuo e a banha do porco natural .
Bom final de semana pra todos os nossos leitores.
Mano Targino – 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *