STEAK TARTAR DE CARNE BOVINA – 
Hoje nossa dica é como preparar um steak tartar  de carne bovina. 
O tartare ou  steak tartar, é prato que nasceu na Alemanha, mas se consagrou na França. Há quem diga que a sua origem está relacionada aos tártaros, povos bárbaros que viviam na Europa Oriental.
A história conta que o prato teria aparecido pela primeira vez na Europa Central, na região onde está a França e a Alemanha. Nesta época, as caças cruas eram colocada sob as celas dos cavalos para amaciar e secar o excesso de sangue, antes de serem consumidas.
Com o passar dos anos, o prato foi mudando e se tornando popular. Hoje, é feito com carne bovina crua, cortada em pedacinhos, com cebola, salsinha, pimenta do reino, sal, ovos e azeite. Geralmente vem acompanhado de fritas e salada.
Vamos pra receita :
500 g de filé ou patinho picado em cubinhos bem pequenos.
01 cebola ralada
01 pé de salsinha
Pimenta do reino branca  ralada a gosto
Sal a gosto
100 ml de azeite
Mesturamos bem na carne e moldamos como se fosse um hambúrguer.
Depois colocamos uma gema de ovo crua  por cima.
Está pronto nossa iguaria.
Uma delícia e deve ser acompanhado de um bom vinho tinto.
Bom apetite e ótimo final de semana.
Mano Targino

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