
Hoje vamos preparar um prato diferente, Carne de Porco à Portuguesa.
Prato pra 06 pessoas.
Ingredientes:
1.500 kg de carne de porco cortado em cubinhos;
02 dentes de alho esmagados;
Colorau a gosto;
01 folha de louro;
200 ml de vinho branco;
150 gramas de picles;
120 gramas de azeitonas;
01 pimentão verde picado;
01 pimentão vermelho picado;
P1 pimentão amarelo picado;
01 cebola picada;
Salsa picada, gomos de limão sal e pimenta calabresa a gosto;
Óleo para fritar;
600 gramas de batatas cortadas em cubinhos.
Como preparar:
Refogue a carne de porco em um pouco de azeite em uma frigideira bem quente. Depois que estiver dourado, acrescente o sal, a pimenta, o coloral, o alho a folha de louro e vá pingando o vinho branco para retirar do fundo da panela.
Coloque os pimentões picados, a cebola e refogue por algum tempo. Adicione o picles e as azeitonas, mexa bem e se necessário coloque um pouco de água para ajudar no cozimento.
Acerte o sal, polvilhe a salsa picada e a pimenta calabresa. Reserve.
As Batatas:
Frite, em uma frigideira, as batatas em óleo quente. Sirva acompanhando a carne.
Abra um bom vinho e bom apetite.
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Boa leitura do Blog Ponto de Vista e ótima semana a todos.
Mano Targino