Hoje vamos com uma dica pra você preparar uma linguiça caseira de puro pernil de cordeiro.
Ingredientes:
03 kg de carne
02 cabeças de alho picado
02 cebolas roxas picadas
02 colheres de sopa de corante
01 colher de sopa de pimenta do reino branca em pó
01 copo americano de vinho branco seco
Uma pitada de açúcar
Sal a gosto
300g de banha de porco natural
Como preparar :
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar homogêneo.
Moer a carne ou picar em cubos minúsculos.
Misturar tudo e deixar curando em geladeira por 24:00 horas.
Agora se não tiver em casa o canhão para envasar a carne na tripa de porco, faça uma adaptação com um funil pra encher as linguiças.
Depois disso, deixar outra vez na geladeira por 12:00 horas.
Agora pode levar a churrasqueira ou frigideira. Se for na frigideira, corte ao meio pra evitar estourar , na churrasqueira não precisa. Não fure a linguiça, pois ela não tem gordura pra ser descartado.
Abra uma boa cerveja artesanal e bom apetite.
Se não quiser ter esse trabalho, passe em nossa loja Pata Negra e adquira sua linguiça de puro pernil sem conservantes.
Boa leitura do Ponto de Vista e ótimo final de semana.
