Hoje vamos com uma massa com Presunto cru Cangayra.

Ingredientes:

500 gramas de presunto cru picado;

500g de capelini (pode ser substituído por espaguete ou outra massa de fio longo e fino);

20 azeitonas pretas, cortadas em fatias;

100 ml de azeite extravirgem;

01 de xícara de suco de limão-siciliano, espremido e casca ralada de dois limões;

Pimenta-do-reino a gosto;

04 colheres (sopa) de tomilho fresco.

Esta receita é a famosa da brasserie Le Procope, uma das mais antigas casas de Paris. Não há molho, só uma levíssima mistura de azeite, sumo e raspas de limão e tomilho.

Depois de misture a massa recém-escorrida com o azeite temperado, é só salpicar as fatias de azeitona e de presunto cru e o tomilho.

Como prepara:

Cozinhe a massa em bastante água com sal.

Misture o limão e o sal numa vasilha pequena, mexendo; adicione o azeite aos poucos, mexendo. Salpique metade das folhas de tomilho e parte das raspas de casca de limão.

Escorra a massa, despeje numa travessa, ponha o azeite, misture, junte as azeitonas, a pimenta, o presunto e as raspas restantes.

Está pronto nosso prato.

Sirva com parmesão ralado na hora.

Acompanha bem uma boa cerveja artesanal.

O presunto cru Cangayra você liga 84 98839 3575 pra Pata Negra Salumeria e Cutelaria e nós entregamos. Bom final de semana e ótima leitura do Ponto de Vista.

 

 

Mano Targino

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