Hoje vamos com uma massa com Presunto cru Cangayra.
Ingredientes:
500 gramas de presunto cru picado;
500g de capelini (pode ser substituído por espaguete ou outra massa de fio longo e fino);
20 azeitonas pretas, cortadas em fatias;
100 ml de azeite extravirgem;
01 de xícara de suco de limão-siciliano, espremido e casca ralada de dois limões;
Pimenta-do-reino a gosto;
04 colheres (sopa) de tomilho fresco.
Esta receita é a famosa da brasserie Le Procope, uma das mais antigas casas de Paris. Não há molho, só uma levíssima mistura de azeite, sumo e raspas de limão e tomilho.
Depois de misture a massa recém-escorrida com o azeite temperado, é só salpicar as fatias de azeitona e de presunto cru e o tomilho.
Como prepara:
Cozinhe a massa em bastante água com sal.
Misture o limão e o sal numa vasilha pequena, mexendo; adicione o azeite aos poucos, mexendo. Salpique metade das folhas de tomilho e parte das raspas de casca de limão.
Escorra a massa, despeje numa travessa, ponha o azeite, misture, junte as azeitonas, a pimenta, o presunto e as raspas restantes.
Está pronto nosso prato.
Sirva com parmesão ralado na hora.
Acompanha bem uma boa cerveja artesanal.
O presunto cru Cangayra você liga 84 98839 3575 pra Pata Negra Salumeria e Cutelaria e nós entregamos. Bom final de semana e ótima leitura do Ponto de Vista.
Mano Targino
