Hoje vamos com uma receita de Paleta de Porco na cerveja.

Prato para 06 pessoas

03 kg de paleta suína desossada

Sal e pimenta do reino a gosto

04 colheres (sopa) de azeite extra virgem

02 cebolas picadas

01 cubo de caldo de carne

03 folhas de louro

01 cerveja 350 ml clara

02 colheres (sopa) de farinha de trigo

01 copo americano de água

Modo de preparar:

Tempere a paleta suína com sal e pimenta.

Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a paleta por todos os lados.

Retire a paleta e deixe noutro recipiente.

Na mesma panela, refogue a cebola até dourar e ficar sequinha

Junte o cubo de caldo de carne, o louro e a cerveja.

Volte a carne para a panela, a fogo baixo e tampe deixe cozinhar por 1 hora.

Retire a carne da panela e mantenha aquecida.

Volte a panela com o molho ao fogo médio e, quando estiver fervendo adicione a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.

Fatie a paleta e cubra com o molho.

Pronto, está pronta nossa paleta, acompanha bem um vinho branco bem gelado.

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Excelente leitura do Ponto de Vista e ótimo final de semana.

 

Mano Targino

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