Hoje vamos com uma receita de Paleta de Porco na cerveja.
Prato para 06 pessoas
03 kg de paleta suína desossada
Sal e pimenta do reino a gosto
04 colheres (sopa) de azeite extra virgem
02 cebolas picadas
01 cubo de caldo de carne
03 folhas de louro
01 cerveja 350 ml clara
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 copo americano de água
Modo de preparar:
Tempere a paleta suína com sal e pimenta.
Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a paleta por todos os lados.
Retire a paleta e deixe noutro recipiente.
Na mesma panela, refogue a cebola até dourar e ficar sequinha
Junte o cubo de caldo de carne, o louro e a cerveja.
Volte a carne para a panela, a fogo baixo e tampe deixe cozinhar por 1 hora.
Retire a carne da panela e mantenha aquecida.
Volte a panela com o molho ao fogo médio e, quando estiver fervendo adicione a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
Fatie a paleta e cubra com o molho.
Pronto, está pronta nossa paleta, acompanha bem um vinho branco bem gelado.
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Excelente leitura do Ponto de Vista e ótimo final de semana.
Mano Targino
