Hoje vamos voltar a culinária sertaneja.

Guiné ou Capote ao xerém de milho. Uma iguaria do homem do sertão.

Prato pra três pessoas.

01 Guiné

02 cebolas roxas picadas

06 dentes de alho picados

01 xícara de manteiga do sertão

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Como preparar:

Cortar o Guiné nas juntas
Colocar numa panela com pouquíssima água, já fervendo e deixar por 40 minutos aproximadamente.
Em sguida colocar todas as verduras, sal e pimenta do reino.

Mas 30 minutos de fogo brando e sempre colocando um pouco de água, mexendo pra não grudar no fundo da panela. (Não pode ser panela de pressão)

Após 30 minutos, colocar a manteiga do sertão e um copo americano de água quente. Deixar no fogo por 05 minutos.

Torrado nosso Guiné, agora vamos ao Xerém.

Retire os cortes do Guiné da panela e dentro do caldo coloque 300 gramas de xerém de milho já pré cozido antes.
Mexendo bem até se tornar um angú.

Pronto, agora é só servir com uma boa cachaça artesanal.

Obs: não pode ser vitamilho, é xerém, milho bem quebradinho. Encontra se nos supermercados.

 

Boa leitura do Ponto de Vista e ótimo final de semana.

 

 

Mano Targino

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *