Hoje vamos mostrar como preparar um delicioso Bacalhau de Páscoa.
INGREDIENTES:
700g de bacalhau desfiado
04 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
02 cebolas em rodelas
04 dentes de alho picados
02 xícaras de creme de leite
02 folhas de louro
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
04 batatas cozidas em rodelas
02 xícara de queijo parmesão ralado
03 xícaras de queijo muçarela ralado
200 g de batatas palha
Como preparar:
Aquecer a frigideira, regar com azeite e refogar a cebola e o alho.
Juntar o bacalhau, refogar por mais 02 minutos e juntar o creme de leite.
Temperar com o louro, a noz moscada, a pimenta e corrigir o sal se necessário. Deixar cozinhar por 05 minutos.
Em um refratário untado com azeite, colocar as rodelas de batata e sobre elas o bacalhau.
Cobrir com o queijo parmesão, o queijo muçarela e finalizar com a batata frita.
Levar ao forno preaquecido a 180°graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Pronto, agora abra um bom vinho português branco e bom apetite.
Boa leitura do Ponto de Vista e Boa Páscoa pra todos!
Mano Targino
