Hoje vamos voltar a Gerais, na época do Império. Vamos fazer um delicioso: Feijão tropeiro!
Iguaria do período colonial, o prato surgiu com os tropeiros, que misturavam farinha, carne seca e ovos ao feijão, para comerem em suas longas viagens.
500g de feijão
500g de carne seca, carne de sol
300g de carne de charque em cubinhos
300 g de Bacon em cubinhos
16 ovos fritos
500 g de farinha
400 g de banha de porco
08 dentes de alho picados
03 cebolas rochas picadas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto .
Como preparar :
Faça o feijão com as verduras, a banha, charque , carne seca e a pimenta .
Depois do feijão cozido, frite 16 ovos na banha do porco, mexidos, frite o Bacon e misture na farinha.
Agora adicione o feijão e mexer bem pra ficar bem misturado.
Abra uma boa cachaça de alambique e deguste esse saboroso prato da culinária Mineira.
Na loja Pata Negra, você encontra o Bacon sem conservantes e a banha natural e uma deliciosa cachaça da casa.
Bom apetite e ótima leitura do Ponto de Vista.
Mano Targino
