Hoje vamos ao passo a passo pra prepararmos um Porchetta. Iguaria italiana, que segundo a história conta, era o prato preferido do Imperador Nero.

Vamos ao preparo:

Pegamos uma banda de um porco, retirando só os pernis traseiros e as paletas.

Separado os pernis e as paletas, desossamos o restante com muito cuidado pra não perfurar o couro. Feito isso temos uma manta de carne incluindo, o lombo,Filé, carne das costelas e a barriga.

Ingredientes para uma manta de 03 kg.

Sal a gosto

01 colher de sopa de pimenta do reino branca em pó

02 colheres de sopa de alecrim

01 cabeça de alho ralado

03 cebolas roxas picadas

02 colheres de sopa de erva doce
200 ml de azeite de oliva

200 ml vinho tinto

02 colheres de colorau

03 kg de pernil de porco moído

500 g linguiça calabresa fatiada

300 g de Bacon fatiado.

Como preparar :

Numa placa colocar a manta passar sal e jogar o alecrim, erva doce, o azeite, o vinho e metade do alho. Esfregar bem e deixar curando na geladeira coberto com um pano por 12 horas.

A carne moída, colocar sal a gosto, resto do alho, as cebolas picadas, o colorau, pimenta do reino , a linguiça calabresa fatiada e o fatiado Bacon. Misturar bem e deixar também na geladeira por 12 horas. Coberto com pano.

Agora vamos concluir pra levar ao forno.

Abrimos a manta e colocamos a carne com ingredientes dentro e amarramos com barbante como se fosse um grande salame.
Depois aquecemos o forno à 180° por 05 minutos e numa forma untada com banha de porco, colocamos a nossa Porchetta no for por 02 horas sempre virando.

Percebendo que o couro do tocinho está bem assado, é hora de desligar o forno.

Agora é abrir um bom Vinho, colocar uma boa música e se sentir um verdadeiro italiano.

Tanto pronta, quanto crua, você encontra a Porchetta na Loja Pata Negra ou encomenda pelo 84 3201 9737.
Bom apetite e ótimo final de semana.

 

Mano Targino

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *