O Brasil abateu, no segundo trimestre de 2013, 1,4 bilhão de frangos, resultado que representa alta de 13,2% sobre o mesmo período de 2012, informou, nesta quinta-feira (19), o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística em seu levantamento trimestral. Em relação ao primeiro trimestre deste ano, houve aumento de 8,3%.
As carcaças totalizaram 3,2 milhões de toneladas, volume que supera em 10,9% o registrado no trimestre anterior e 10,6% maior do que o verificado no segundo trimestre de 2012, informou o IBGE. No segundo trimestre do ano, comparado a igual trimestre de 2012, houve aumento da participação da região Sul, em âmbito nacional, de 57,8% para 61,5%. O Paraná registrou crescimento de 10,3% no volume de abates e permanece como principal estado produtor de carne de frango do País.
O Sudeste foi a segunda região brasileira em importância no volume abatido, embora tenha tido aus participação reduzida de 22,8% para 19,6%. Entre os 11 principais Estados no ranking, São Paulo foi o único a reduzir o volume de frangos abatidos. O volume foi 11,4% menor do que o registrado no segundo trimestre de 2012.
DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,5460 DÓLAR TURISMO: R$ 5,7590 EURO: R$ 6,5190 LIBRA: R$ 7,4590 PESO…
Uma academia está chamando atenção em Recife (PE). A proposta é diferente: unir atividade física…
O Ministério da Agricultura divulgou nessa segunda-feira (22) que 23 lotes de quatro marcas de…
O plano de reocupação de territórios enviado pelo governo do Rio de Janeiro nessa segunda-feira…
O Spotify anunciou nessa segunda (22) que desativou as contas de um grupo de hackers…
Os criminosos mais procurados do Brasil respondem principalmente por crimes como homicídio, tráfico de drogas,…
This website uses cookies.