O LOBO MAU –
As histórias do Lobo Mau nasceram na Europa, onde o lobo sempre foi um animal incompreendido e temido.

O Lobo Mau é um personagem que aparece em inúmeras fábulas folclóricas, incluindo as Fábulas de Esopo, e as histórias dos Irmãos Grimm. É a personificação de um lobo feroz, famoso pelo seu apetite devorador.

Esses animais são criados principalmente para produção de carne e lã. São animais ruminantes, o que significa que possuem um sistema digestivo especializado para a digestão de alimentos fibrosos, como a grama.
O rebanho ovino é composto por ovelhas e carneiros, que são criados, principalmente, para produção de carne e lã.
Os rebanhos ovinos são encontrados em várias regiões do mundo, especialmente em áreas com pastagens abundantes. O manejo do rebanho ovino envolve cuidados com a alimentação, reprodução, tosquia das ovelhas para obtenção da lã e controle de doenças.
Pois bem. Um lobo mau estava pondo olhos grandes sobre um rebanho de ovelhas e carneirinhos, que descansava à sombra amiga de grandes árvores. Por sua ferocidade, o lobo era temido por todos os rebanhos.
O lobo, então, preparou um plano para se aproximar do manso rebanho, sem intimidar ovelhas e carneirinhos. O pastoreador dormia placidamente e o rebanho também. Para pôr em prática o seu intento, o lobo envolveu-se em um manto encontrado no lixo, pôs um bastão às costas, e na cabeça pôs um chapéu também encontrado no lixo. Conseguiu um disfarce perfeito. Parecia um pastor, pronto para apascentar suas ovelhas.
No chapéu, o lobo escreveu uma mensagem:
“Minhas ovelhas e carneirinhos amados, eu sou Pedro, o pastor de vocês todos.”
Pé ante pé, o falso Pedro foi se aproximando do rebanho, até chegar bem perto.
O lobo completou o “bote”,  tentando falar imitando a voz de um pastor. Foi aí que se perdeu.
A voz do lobo saiu horrenda e cavernosa. Voz de lobo mau mesmo. Uma voz que apavora o mundo todo.
O pastoreador e o rebanho acordaram  aterrorizados. Fugiram em disparada e deixaram o lobo mau para trás, envolvido e atrapalhado nos seus disfarces.
A palavra “apascentar” tem origem no latim “pascere”, que significa alimentar ou pastar. No contexto da língua portuguesa, o termo é utilizado principalmente para se referir ao ato de cuidar e alimentar rebanhos, especialmente de ovelhas e outros animais de pasto. Essa prática é fundamental na agricultura e na pecuária, onde o apascentamento é uma atividade diária que garante a saúde e o bem-estar dos animais, além de contribuir para a produção de alimentos como carne, leite e lã.
O rebanho, “escoltado” pelo apascentador, escapou ileso.
Há sempre um imprevisto que põe a perder os planos de um malfeitor.
Violante Pimentel – Escritora
As opiniões contidas nos artigos/crônicas são de responsabilidade dos colaboradores
Ponto de Vista

Recent Posts

COTAÇÕES DO DIA

DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,2970 DÓLAR TURISMO: R$ 5,5030 EURO: R$ 6,1830 LIBRA: R$ 7,0830 PESO…

17 horas ago

Rodoanel é liberado após acidente com 5 carretas bloquear faixas na região de Embu das Artes

O Rodoanel foi liberado após um acidente envolvendo cinco carretas na manhã desta quinta-feira (4) provocar o bloqueio…

18 horas ago

CNU 2025: prova discursiva terá redação e questões; veja como funciona cada modelo

A prova discursiva da segunda edição do Concurso Nacional Unificado, aplicada neste domingo (7), é uma…

18 horas ago

PIB brasileiro fica estável e cresce 0,1% no 3º trimestre, diz IBGE

O Produto Interno Bruto (PIB) do Brasil variou 0,1% no terceiro trimestre de 2025, informou o…

18 horas ago

‘Choques e queima de equipamentos’: Maternidade é parcialmente esvaziada em Natal por causa de problemas elétricos

Pacientes da Maternidade Escola Januário Cicco, ligada à Universidade Federal do Rio Grande do Norte,…

18 horas ago

Lula abre reunião do Conselhão, que deve fazer balanço do grupo na COP 30 e discutir rumos da economia

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) abriu, nesta quinta-feira (4), a 6ª plenária…

18 horas ago

This website uses cookies.