O Instituto Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon Natal) divulgou a pesquisa de preço de ovos de chocolate para a Páscoa, constatando redução média de 9,72% em comparação aos do mesmo período de 2013. Quanto às caixas de bombons, foi constatado aumento médio de 2,47% em relação à pesquisa do ano anterior.
A pesquisa foi realizada nos dias 3 e 10 de abril deste ano, abrangendo mais de cinquenta tipos de ovos das marcas Garoto, Lacta e Nestlé e sete tipos de caixas de bombons das marcas Lacta, Garoto, Nestlé e Arcor.
A equipe de pesquisadores do Procon Natal percorreu dezenas de estabelecimentos de Natal (supermercados, hipermercados, lojas-departamento e lojas especializadas), distribuídas por todas as regiões de Natal. O objetivo principal desta pesquisa é orientar os consumidores em suas compras neste período, e também, para verificar possíveis diferenças de preços entre os estabelecimentos.
Uma das constatações desta pesquisa é que os preços dos ovos caíram em relação à pesquisa anterior, e os estoques também diminuíram, o que indica um viés de queda no consumo deste produto.
Um dos objetivos da pesquisa de preços do Procon Natal é verificar as diferenças de preços entre os estabelecimentos, de modo a orientar o consumidor em suas compras. Com efeito, a pesquisa constatou, novamente, que as diferenças continuam grandes, chegando a 215,04%, o que confirma a necessidade de pesquisar antes de comprar.
DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,3730 DÓLAR TURISMO: R$ 5,5580 EURO: R$ 6,259 LIBRA: R$ 7,1290 PESO…
A Netflix anunciou na manhã desta sexta-feira (5) acordo de compra dos estúdios de TV e cinema…
A Polícia Civil prendeu nessa quarta-feira (3), em Natal, um dos suspeitos de partipação na morte da…
O ministro Flávio Dino, do Supremo Tribunal Federal (STF), decidiu nesta sexta-feira (5) marcar para os…
A Polícia Federal prendeu um investigado por contrabando de cigarros em flagrante após localizar material configurado…
A Justiça do Distrito Federal determinou que o Airbnb pague, na íntegra, os custos de uma…
This website uses cookies.