CASA DE JOÃO E MARIA – Bárbara Seabra

CASA DE JOÃO E MARIA –

Sou alucinada por programas culinários. Desde as vendas de panelas no Shoptime com suas receitas simples até os clássicos MasterChef e Top Chef, ou os destinados aos doces, como o Bake off Brasil, Itália ou qualquer outra pátria.

Fico me colocando no lugar do competidor e penso se conseguiria fazer um mercado em três minutos, cortar a batata toda no mesmo tamanho ou ralar um pedaço de gengibre sem perder as pontas dos dedos no mandolin. Já quis inscrever Flávio diversas vezes e ele sempre me convence a não fazer isto pela sua lentidão no mercado. Devo concordar com ele.

Já sobre os doces… Fecho os olhos e tento me transportar para os sabores descritos pelos participantes: brigadeiro de capim limão com creme brulée ou massa amanteigada com toque de cupuaçu e amendoim. Será que esta mistura funciona? No meu paladar imaginário, nem sempre daria certo…

Doces saborosos, sem excesso de açúcar e criatividade não são suficientes! Os bolos devem ser suspensos ou decorados com técnicas que eu nunca havia ouvido falar quando… quando penso na história de João e Maria e a casa da Bruxa Má, toda feita de doces. Eram pirulitos em forma de espiral ou bengalas vermelhas e brancas, eram barras de chocolate com oito quadradinhos, eram balas vermelhas ou amarelas embaladas em papéis transparentes que enfeitavam a casa de biscoito de gengibre nas janelas sempre abertas.

Esta é a imagem que víamos nos livros infantis e nos fazia salivar.

Hoje, para uma geração cada vez mais exigente, onde o brigadeiro foi substituído por brigadeiro gourmet, pois não usamos mais o velho e amado Nescau, mas um audacioso chocolate belga, as crianças devem ter dado um upgrade na casa da Bruxa Má.

Provavelmente as janelas são feitas de isomalte, com portas de isopor comestível e chocolate maleável, além de lindas pinturas em glacê real e estatuetas cobertas de pasta americana, tingidas e pintadas com diversas técnicas que oferecerão a ideia de estarmos comendo madeira sabor chocolate suíço.

Tadinha da Bruxa Má! Espero que tenha feito curso de doces finos…

 

 

 

 

 

Bárbara Seabra – Cirurgiã-dentista e Escritora

As opiniões contidas nos artigos são de responsabilidade dos colaboradores
Ponto de Vista

Recent Posts

COTAÇÕES DO DIA

DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,2970 DÓLAR TURISMO: R$ 5,5030 EURO: R$ 6,1830 LIBRA: R$ 7,0830 PESO…

18 horas ago

Rodoanel é liberado após acidente com 5 carretas bloquear faixas na região de Embu das Artes

O Rodoanel foi liberado após um acidente envolvendo cinco carretas na manhã desta quinta-feira (4) provocar o bloqueio…

18 horas ago

CNU 2025: prova discursiva terá redação e questões; veja como funciona cada modelo

A prova discursiva da segunda edição do Concurso Nacional Unificado, aplicada neste domingo (7), é uma…

18 horas ago

PIB brasileiro fica estável e cresce 0,1% no 3º trimestre, diz IBGE

O Produto Interno Bruto (PIB) do Brasil variou 0,1% no terceiro trimestre de 2025, informou o…

18 horas ago

‘Choques e queima de equipamentos’: Maternidade é parcialmente esvaziada em Natal por causa de problemas elétricos

Pacientes da Maternidade Escola Januário Cicco, ligada à Universidade Federal do Rio Grande do Norte,…

18 horas ago

Lula abre reunião do Conselhão, que deve fazer balanço do grupo na COP 30 e discutir rumos da economia

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) abriu, nesta quinta-feira (4), a 6ª plenária…

18 horas ago

This website uses cookies.