Hoje iremos ao sertão de MG, vamos preparar uma Carne de Porco na LATA, isso mesmo, na lata!
Ingredientes:
Um pernil 10 kg
08 cebolas roxas
Sal a gosto
02 colheres de sopa pimenta do reino branca em pó
02 cabeças de alho
Uma colher de sopa de sal de cura
05 kilos de banha de porco natural.
Modo de preparar :
Desossar o pernil e cortar em pedaços de 500 g
Misturar todos os ingredientes e colocar com um pouco de água no liquidificador e moer bem.
Depois
Esfregar bem na carne e deixar marinar na geladeira envolto em papel manteiga por 48 horas.
Penúltima fase :
Assar a carne no forno com placa untada em banha de porco.
Última parte :
Derreter a banha e colocar num recipiente preferencialmente de inox, alumínio, ou de plástico, e colocar a carne assada dentro da banha.
Aí estará pronta nossa carne na LATA como se chamava no tempo que não existia geladeira.
Pode conservar por até 90 dias , se deixar em ambiente refrigerado, aí vale por 120 dias .
E a qualquer momento, é só ir na ” Lata ” retirar um pedaço esquentar e degustar.
Na loja Pata Negra você encomenda o pernil Desossado e a banha de porco natural.
Experimente essa iguaria deliciosa e tenha sempre em casa o tira gosto pronto. Boa leitura do Ponto de Vista e
Ótimo final de semana.
Mano Targino
DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,2970 DÓLAR TURISMO: R$ 5,5030 EURO: R$ 6,1830 LIBRA: R$ 7,0830 PESO…
O Rodoanel foi liberado após um acidente envolvendo cinco carretas na manhã desta quinta-feira (4) provocar o bloqueio…
A prova discursiva da segunda edição do Concurso Nacional Unificado, aplicada neste domingo (7), é uma…
O Produto Interno Bruto (PIB) do Brasil variou 0,1% no terceiro trimestre de 2025, informou o…
Pacientes da Maternidade Escola Januário Cicco, ligada à Universidade Federal do Rio Grande do Norte,…
O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) abriu, nesta quinta-feira (4), a 6ª plenária…
This website uses cookies.