Deu no blog Ela Vida (Globo.com)
Quem nunca se deparou com um prato que, de tão lindo e apetitoso, teve vontade de fotografá-lo antes de avançar? Na era das redes sociais, quando tudo é compartilhado, a prática é comum. Seja em um restaurante de fast-food ou no mais caro bistrô da cidade, fotografar a refeição, principalmente quando o prato foge do básico, virou mania. Mais do que isso, um hábito.
A prática representa divulgação para os restaurantes, quando o prato é bom e o cliente elogia, mas, por outro lado, uma mania que vem tirando a paciência de alguns chefes pelo mundo. Sobretudo em Paris e Nova York, onde alguns restaurantes proíbem os “paparazzi’ com recomendações expressas no cardápio. Os chefs de lá veem que, enquanto sobra dedicação dos clientes para clicar, compartilhar e ver a repercussão de suas fotos, falta atenção para saborear a comida e curtir a experiência. Aqui no Brasil a proibição ainda não pegou, nem deve pegar.
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