Começou nesta quinta-feira (2) o evento gastronômico Natal Fest Goumert, que abre a série de eventos comemorativos de fim ano em Natal. Reunindo vários atrativos da culinária regional e contemporânea, o festival segue até este sábado (4) na praça Augusto Severo, no bairro da Ribeira, Zona Leste da capital.
Com capacidade para atender cerca de duas mil pessoas por dia, o evento conta com uma praça gastronômica com cinco restaurantes, concurso, palestras, oficinas gastronomia e exposição de produtos. Completam a programação os shows musicais e uma galeria de arte com exposição de 30 trabalhos de 15 artistas visuais, sob a curadoria de Vatenor Oliveira.
Participam do evento os restaurantes Paçoca de Pilão (Regional), Cozinha Ecológica dos chefs Deborah Sá e Marcelo de Medeiros (Vegana contemporânea), Chopp & Camarão (Frutos do mar), Restaurante do Bidoca (carnes e cozinha regional) e a Caroli Doces. Cada estabelecimento contará com uma praça própria e um menu com dez pratos acessíveis, sendo um deles gourmet, criado pelo restaurante. A carta de vinhos será da Adega São Cristóvão.
Depois das primeiras etapas do Concurso Popular de Gastronomia, quatro semifinalistas vão cozinhar ao vivo durante o Natal Fest Gourmet: João da Silva com a receita ‘Preto no Branco — bacalhau com arroz negro’; Maria Aparecida dos Santos, com o ‘Nhoque de Batata Doce e Almôndegas de Cordeiro com Molho Pesto de Hortelã’; Maria Stella Albuquerque de Farias e o ‘Camarão a Pasta de Cenoura com Jerimum’; e Samara Cristina Soares dos Santos com a ‘Trilogia de Porco’.
A seminfinal acontece no sábado (4) a partir das 18h30. Na Arena Senac de Gastronomia, os quatro chefs participarão da ‘Batalha de risoto de camarão’. Os dois melhores risotos/competidores se enfrentarão mais uma vez, ao vivo, no final da noite. Cada um receberá uma caixa com ingredientes surpresa para fazer um prato e determinar quem será o campeão.
O prefeito Carlos Eduardo afirmou que durante as festividades, a capital potiguar ainda terá outros três eventos gastronômicos, além de eventos literários e espetáculos de música e dança, além do aniversário da cidade e a virada do ano. “Tudo isso gera economia criativa e traz riqueza para a cidade. Só no ano passado, foram movimentados R$ 120 milhões nesse período, segundo a Fecomércio”, destacou.
Nesta sexta-feira (3), o choro toma conta da praça. O quarteto Regional Choro da Terra promete encantar com seu repertório atemporal de grandes mestres do choro. O grupo uniu os instrumentistas Anchieta Menezes, Jonathas Marques, David Silva e Cesar Sampaio em torno do compromisso de valorizar e divulgar autores que fizeram e fazem o acervo de nossa música brasileira, de Chiquinha Gonzaga a K-Ximbinho; de Pixinguinha a Zé Menezes.
No sábado, a partir das 18h, o contrabaixista Sérgio Groove dá o tom da noite. Ele se apresenta acompanhado do saxofonista Ozi Cavalcante e do baterista Daniel Grossmann. Groove é baixista e multi-instrumentista, arranjador e compositor, com 25 anos de carreira, trajetória em que integrou várias bandas, produziu mais de 200 discos e atuou em diversos festivais.
Fonte: G1RN
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