Uma parte do caju, que normalmente era desperdiçada, virou uma fonte de renda para pequenos produtores do Rio Grande do Norte. A Cooperativa Central da Agricultura Familiar do Rio Grande do Norte (Coofarn) está comercializando produtos derivados de caju. A inovação é a utilização da fibra extraída do pedúnculo como matéria prima para produtos derivados, como o hambúrguer. Após beneficiamento, a polpa é temperada e, assim como acontece com a proteína de soja, serve para várias receitas como recheio de pizzas, almôndegas e brusquetas, bem como bolos e doces.
Os hambúrgueres vêm sendo fabricados desde novembro do ano passado na sede da cooperativa, que fica localizada no município de Apodi (distante 328 quilômetros de Natal) e agrega a produção de oito cooperativas do estado. Os produtos já têm o selo de autorização da vigilância sanitária estadual e são comercializados em torno de 500 quilos mensais na Central de Comercialização de Artesanato e Produtos Regionais, instalada em Barra de Tabatinga, a poucos metros do Cajueiro Pirangi, atração turística do Rio Grande do Norte por ser considerado o maior cajueiro do mundo pelo Guinness Book, o livro dos recordes.
DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,2970 DÓLAR TURISMO: R$ 5,5030 EURO: R$ 6,1830 LIBRA: R$ 7,0830 PESO…
O Rodoanel foi liberado após um acidente envolvendo cinco carretas na manhã desta quinta-feira (4) provocar o bloqueio…
A prova discursiva da segunda edição do Concurso Nacional Unificado, aplicada neste domingo (7), é uma…
O Produto Interno Bruto (PIB) do Brasil variou 0,1% no terceiro trimestre de 2025, informou o…
Pacientes da Maternidade Escola Januário Cicco, ligada à Universidade Federal do Rio Grande do Norte,…
O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) abriu, nesta quinta-feira (4), a 6ª plenária…
This website uses cookies.