LOMBO DE PORCO COM PRESUNTO CRU –
Hoje nossa dica é como preparar um lombo de Porco com presunto cru, ou presunto de Parma.
Escolha do lombo
Devemos escolher uma carne nova, que não seja congelada. O lombo fresco tem coloração rosa, e deve ser escolhido o que não tenha gordura na parte de cima.
Para servir 06 pessoas
02 kg de lombo fresco
200 gramas de presunto cru
01 colher de sopa de pimenta do reino em pó branca
04 dentes de alho ralados
01 colher de sopa de alecrim
Sal a gosto
01 copo americano de vinho tinto seco.
Como preparar
Abra a carne como se fosse uma massa para pastel.
Esfregue o alho e o sal em ambos os lados.
Coloque pitadas de pimenta por dentro.
Feche o Lombo como se fosse um bolo rocambole com barbantes.
Untar uma placa com banha de porco fresca, leve ao forno pré aquecido 180° por 40 minutos.
Depois retire do forno, deixe esfriar e envolva nas fatias de presunto bem finas e volte a amarrar com barbantes. Deixe na forma e derrame o copo de vinho tinto seco sobre a carne e deixe marinar por 30 minutos.
Volte pra o forno por mais 20 minutos em forno brando de 100°.
Depois retire do forno e está pronto pra servir.
Recolha todo o molho que estiver na forma, faça uma deliciosa farofa e sirva com arroz com passas.
Abra um bom vinho e aproveite o final de semana.
Em nossa loja Pata Negra na av Campos Sales, 609, você encontra o Lombo, a Banha e um bom vinho.
Bom final de semana pra todos.
Mano Targino –