Hoje nossa receita é como preparar um Entrecot –
Ingredientes
– 01 batata inglesa
– 250g de bife contra filé bovino.
– 01 colher de sopa de manteiga do sertão
– 100g de creme de leite fresco
– 02 colheres de sopa de mostarda dijon
– 01 colher de sopa de grãos de mostarda
– sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte a batata no meio e faça cortes diagonais em cada metade. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe com cascas por cerca de 30 minutos.
Tempere o bife com sal e pimenta do reino em ambos os lados. Esquente a frigideira e coloque um fio de azeite. Sele o bife por cerca de 1 minuto de cada lado.
Adicione a manteiga e, utilizando uma colher, regue o bife para dar brilho e gosto. Retire o bife da frigideira e coloque em uma travessa. Coloque no forno em temperatura baixa (160 ºC a 180 ºC) por cerca de 5 minutos, ou até atingir o ponto desejado para a carne.
Coloque o resto do suco da carne na frigideira, adicione creme de leite fresco, a mostarda e os grãos de mostarda. Mexa por cerca de 5 minutos para que o molho engrosse.
Frite as batatas já cozidas em óleo quente por cerca de 7 minutos, ou até que fiquem douradas. Tempere com sal e pimenta do reino.
Retire o bife do forno e sirva com as batatas fritas e o molho.
Bom apetite e ótimo final de semana.
Mano Targino –