Hoje vamos com um prato bem Regional para o dia dos pais.
Alcatra de sol na manteiga da terra com queijo coalho.
Prato pra 06 pessoas.
03 kg de Alcatra
01 kg de queijo coalho cortado em cubos pequenos.
03 cebolas cortadas em anéis
04 dentes de alho picado
Pimenta do reino a gosto
02 pimentões picados
200 ml de creme de leite.
200 gramas de tomate seco
200 gramas de cogumelos pequenos.
Modo de preparar.
Lavar bem a carne e deixar por 30 minutos dentro de água bem quente. Depois escorrer e lavar outra vez.
Cortar a carne em tiras, nunca em cubos e adicionar o creme de leite deixando marinar por 30 minutos.
Enquanto isso,
Colocar em uma frigideira ou panela que caiba a carne toda uns 500 ml de manteiga da terra e levar ao fogo.
Quando a manteiga estiver bastante quente, adicionar todos os ingredientes e com uma colher de pau, mexer até dourar.
Agora, é hora de colocar a carne pra fritar. Sempre mexendo com colher de pau pra não pegar na panela. Depois de 40 minutos, está pronta nossa carne.
Acompanha bem um cerveja bem gelada ou um vinho branco estupidamente gelado.
Tanto a carne de Sol, quanto o vinho, você encontra em nossa loja Pata Negra, na avenida Campos Sales 609 Petrópolis. Feliz dia dos Pais e bom final de semana.
Mano Targino
DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,2970 DÓLAR TURISMO: R$ 5,5030 EURO: R$ 6,1830 LIBRA: R$ 7,0830 PESO…
O Rodoanel foi liberado após um acidente envolvendo cinco carretas na manhã desta quinta-feira (4) provocar o bloqueio…
A prova discursiva da segunda edição do Concurso Nacional Unificado, aplicada neste domingo (7), é uma…
O Produto Interno Bruto (PIB) do Brasil variou 0,1% no terceiro trimestre de 2025, informou o…
Pacientes da Maternidade Escola Januário Cicco, ligada à Universidade Federal do Rio Grande do Norte,…
O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) abriu, nesta quinta-feira (4), a 6ª plenária…
This website uses cookies.