ALIMENTOS QUE PREJUDICAM O TRATAMENTO ONCOLÓGICO – Natália Cavalcanti

ALIMENTOS QUE PREJUDICAM O TRATAMENTO ONCOLÓGICO –

Inflamações crônicas de intestino podem ser, parcialmente, responsáveis pela ansiedade e stress, a introdução de iogurtes fermentados, que contêm bactérias benéficas, tem efeitos positivos na dieta.

Diante disso, primeiro, existe a necessidade dos cuidados com alimentos processados e multiprocessados, como bolachas recheadas, sucos industrializados, refrigerantes, molhos e alimentos coloridos artificialmente.

O consumo dessas opções pode gerar estresse e ansiedade, devido ao excesso de açúcar, gordura e sal, além de retardar a resposta do tratamento oncológico.

Ansiedade e estresse são distúrbios psicológicos, que afetam milhares de pessoas em todo o mundo, é uma condição caracterizada por preocupação excessiva, diante situações consideradas preocupantes ou estressantes.

Para ajudar a combater essa desordem, uma alimentação adequada, rica em vegetais, frutas, legumes, grãos integrais e proteína magra pode ajudar a gerenciar o tratamento de forma natural. Alguns alimentos como castanha do Pará, que é rica em selênio, um nutriente que melhora o humor e reduz a inflamação; peixes, como salmão, sardinha e arenque, ricos em ômega-3, substância que ajuda na função cognitiva, melhorando a saúde mental, sendo capaz de eliminar os sinais responsáveis pelas mudanças repentinas de humor; ovo, que ajuda a regular o humor, o sono, a memória e o comportamento; e chás, como o verde e camomila, que possuem efeitos calmantes.

Contudo, para proporcionar um tratamento humanizado e satisfatório ao público assistido pela Casa Durval Paiva, é oferecida uma alimentação diversificada, que auxilia no bem estar cognitivo (saúde mental), apresentando uma variedade de vitaminas e minerais, disponíveis na alimentação.

Entretanto, também, ensinando-os a sair da rotina, que o tratamento não vem apenas da medicação. Através disso, existem oficinas de atividades educativas, entre o setor nutrição e pedagogia, para aplicar o cultivo de horta orgânica, buscando o reaproveitamento integral de alimentos e o balanceamento nutricional dos pacientes assistidos pela instituição.

 

 

 

 

 

Natália Cavalcanti – Nutricionista Casa Durval Paiva, CRN6 11467

As opiniões contidas nos artigos/crônicas são de responsabilidade dos colaboradores
Ponto de Vista

Recent Posts

COTAÇÕES DO DIA

DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,2970 DÓLAR TURISMO: R$ 5,5030 EURO: R$ 6,1830 LIBRA: R$ 7,0830 PESO…

23 horas ago

Rodoanel é liberado após acidente com 5 carretas bloquear faixas na região de Embu das Artes

O Rodoanel foi liberado após um acidente envolvendo cinco carretas na manhã desta quinta-feira (4) provocar o bloqueio…

23 horas ago

CNU 2025: prova discursiva terá redação e questões; veja como funciona cada modelo

A prova discursiva da segunda edição do Concurso Nacional Unificado, aplicada neste domingo (7), é uma…

23 horas ago

PIB brasileiro fica estável e cresce 0,1% no 3º trimestre, diz IBGE

O Produto Interno Bruto (PIB) do Brasil variou 0,1% no terceiro trimestre de 2025, informou o…

23 horas ago

‘Choques e queima de equipamentos’: Maternidade é parcialmente esvaziada em Natal por causa de problemas elétricos

Pacientes da Maternidade Escola Januário Cicco, ligada à Universidade Federal do Rio Grande do Norte,…

23 horas ago

Lula abre reunião do Conselhão, que deve fazer balanço do grupo na COP 30 e discutir rumos da economia

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) abriu, nesta quinta-feira (4), a 6ª plenária…

23 horas ago

This website uses cookies.