Categories: Blog

‘A gastronomia poderia ser um bom diferencial’

Um estudo sobre o destino Natal a partir do ponto de vista de quem vende o destino aos turistas, em São Paulo, mostra que o cenário poderá ser promissor para retomada de crescimento do setor. A dissertação de mestrado em gestão do Turismo, do economista Gustavo Porpino demostra gargalos e oportunidades para que o poder Público em parceria com a iniciativa privada possa investir para reverter o atual quadro e ainda aproveitar a alta do dólar. Ex-presidente e coordenador de Promoções da Emprotur, ele defende o investimento em promoção e divulgação, além de criar um diferencial competitivo em relação aos destinos de Estados vizinhos. “O estudo mostrou que Natal não tem diferencial atrativo. Mas um ponto que poderia se tornar oportunidade para isso é a gastronomia. Explorar o turismo gastronômico, criar uma referencia na excelência de serviços”, afirma. A redução do ICMS do querosene de aviação é considerada, pelo especialista como um dos pontos sanados para atribuir competitividade.

Ponto de Vista

Recent Posts

Fecomércio inaugura nova sede

Ontem à noite a Federação do Comércio do RN inaugurou a sua nova e bela…

4 horas ago

BRECHANDO O PLANETA – Flávio Rezende

Na coluna hoje posto fotos editadas em HDR com filtro vermelho e envolvendo pôr do…

5 horas ago

O EQUILÍBRIO E A RAZÃO – Arca da Aliança

O EQUILÍBRIO E A RAZÃO - A vida no corpo é breve. Saber disso nos…

5 horas ago

TRIBUTAÇÃO DO VENTO E DO SOL – Alcimar de Almeida Silva

TRIBUTAÇÃO DO VENTO E DO SOL - Depois que iniciou a produção de energias renováveis…

5 horas ago

COTAÇÕES DO DIA

DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,2970 DÓLAR TURISMO: R$ 5,5030 EURO: R$ 6,1830 LIBRA: R$ 7,0830 PESO…

1 dia ago

This website uses cookies.