LOMBO DE PORCO COM LASCAS DE BACON –
Hoje a Dica é de como preparar um lombo de Porco com lascas de Bacon. O lombo de porco é o mesmo corte do contrafilé do boi. Retiramos o lombo, deixando uma pequena parte da gordura pra que ele fique mais macio. Agora, vamos preparar nosso lombo.
Um corte de 02 kg
Sal e alho a gosto
20 g Pimenta do reino branca em pó
20 g de louro em pó
10 g de noz moscada em pó.
Esfregamos bem os ingredientes na carne e deixamos marinar em vinho tinto seco por 60 minutos. Depois, fatiamos 200 g de Bacon bem defumado, preferencialmente, sem conservante e com bastante carne, envolvemos no lombo e amarramos com barbante.
Forma untada na banha de porco natural e forno alto por 30 minutos, sempre com a parte da gordura pra cima.
Baixamos o fogo pra 100° e deixamos por mais 30 minutos.
Abrimos um bom vinho, fatiamos nosso lombinho e saudamos à vida.
No Pata Negra, além do Lombo fresquinho temos o Bacon sem conservantes e a banha de porco.
Sigam @patanegranatal e vejam nossas receitas publicadas no Ponto de Vista. Bom final de semana.
Mano Targino

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